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根菜ミネストローネ


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  • たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

    エネルギー(1人分):399kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  80g
    ベーコン 2枚
    トマト 1個
    玉ねぎ 1/4個
    長ねぎ 1/4本
    にんじん 5cm
    れんこん 50g
    大根 3cm
    にんにく 1個
    3カップ
    固形ブイヨン 1個
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 少々
    パルメザンチーズ、パセリ 適宜

    作り方

    • ベーコンは短冊きり、トマトは湯むきをし、種とそのまわりの水分をとり、角切り、そのほかの野菜はすべて1センチの角切りにしておく。レンコンは水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ熱し、薄く色づいてきたらベーコンを炒め、ねぎ、にんじん、れんこん、大根を入れ、塩、こしょうをして炒める。野菜がしんなりしてきたら、トマトも加えて炒める。
    • 水、固形ブイヨンを入れて沸騰したら、弱火にして15分煮る。
    • 塩を加えた湯でマカロニをゆでる。3に加えて塩、こしょうで味を整える。器に盛り、チーズ、パセリをふる。

    ワンポイントアドバイス

    食物繊維たっぷりの根菜はヘルシーでカロリーも控えめ 根菜は、腸の働きを活発に、新陳代謝をよくしてくれるヘルシー野菜。カロリーも控えめです。和の惣菜だけでなく、パスタメニューにも活用してみましょう。

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