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かきとたっぷりねぎのパスタ


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  • 海のミルク。かきをサッパリ風味で楽しむ

    エネルギー(1人分):593kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    かき(加熱用) 10粒
    長ねぎ 1本
    万能ねぎ 2本
    オリーブ油 大さじ3
    しょう油 大さじ1/2
    バルサミコ酢 大さじ1/2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • かきは塩水で振り洗いし、水気を切っておく。長ねぎは斜めに薄切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎがしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を整える。
    • 3にかきを加えて炒め、かきがふっくらしてきたら、しょう油・バルサミコ酢を加え火を止め、ゆでたスパゲッティを入れてからめる。
    • 器に盛り、万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    かきは旨みとふっくら感を大切に かきは長時間熱を通すと硬くなるので、強火でさっと炒めてふっくらとした食感に仕上げます。

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