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パーティー・パスタサラダ


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  • 豊かな彩りがパーティに花を添える一品

    エネルギー(1人分):563kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
    ゆで卵(固ゆで) 1個
    じゃがいも 1個
    さやいんげん 10本
    イタリアンパセリ 適宜

    A:ドレッシング

    アンチョビ(フィレ) 2枚
    ブラックオリーブ 5個
    マヨネーズ 大さじ2
    オリーブ油 大さじ2
    ワインビネガー 大さじ1/2
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • じゃがいもはラップに包み、レンジで2分半加熱し、皮をむいて乱切りにする。ゆで卵は粗く刻む。さやいんげんは塩ゆでし、3cmの長さに切る。
    • 塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
    • アンチョビ・ブラックオリーブ・イタリアンパセリは、みじん切りにする。
    • ボールで、Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
    • 4のボールの中に、12を入れ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせてから、器に盛る。

    ワンポイントアドバイス

    こだわりドレッシングで味にひと工夫 ドレッシングを作る際に、マヨネーズにジェノバペーストを加えると、さらにコクのある風味がお楽しみいただけます。

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