春の菜園風パスタ
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パスタ鍋に野菜を気ままにたっぷり加えて
エネルギー(1人分):691kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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キャベツ | 1/6個 |
アスパラバス | 3本 |
グリンピース(さやからむいて) | 30g |
新玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- キャベツは手でちぎり、アスパラガスは斜めに切る。グリンピースはさやからむき、新玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。スパゲッティがゆであがる2分前にキャベツ、グリンピース、1分前にアスパラガスを一緒の鍋に入れてゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、新玉ねぎを加えて炒める。
- ゆであげた2、ゆで汁適宜を3に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
野菜のゆで方はお好みで。 野菜は季節もの、冷蔵庫にあるもの何でもOK。ゆで方は、歯ごたえがしゃっきりあるものも、くたくたになったものもそれぞれがおいしいので、気ままにパスタと一緒にゆでてみてください。