協会おすすめレシピ

花ちらし風パスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • うれしい春の食卓に華やかさをプラス

    エネルギー(1人分):516kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
    スモークサーモン 50g
    いくら 大さじ3
    絹さや 10枚
    三つ葉 1/2束
    1個

    A:ドレッシング

    オリーブ油 大さじ3
    ワインビネガー 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。三つ葉は3cmの長さに切る。
    • ボールに卵を入れ塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    • フライパンに少量の油(分量外)を熱し、弱火にして、 2を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくる。
    • 塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆでる。ゆであがる1分前に絹さやを一緒の鍋に入れてゆで、ざるにあげて冷ます。
    • ボールにAの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、ファルファッレと具を和える。

    ワンポイントアドバイス

    季節の魚やお好みの魚でのアレンジもOK スモークサーモンの代わりに、鮭フレーク・しめさば・こはだなど、お好みの魚を使ったアレンジもお楽しみいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す