高菜と豚肉の和風パスタ
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チャーハンや炒めものでおなじみの組み合わせはもちろんパスタとも好相性
エネルギー(1人分):645kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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高菜漬け | 50g |
豚こま肉 | 100g |
ごま油 | 大さじ2 |
にんにく | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1 |
いりごま | 大さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- 高菜漬けは軽く水洗いをする。
- 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、高菜漬けを入れて炒める。酒を振りいれる。
- ゆであがったスパゲッティを加え、ゆで汁、塩、こしょうで味を整える。ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
高菜漬けの塩味が強い場合には、水洗いだけではなく、水にさらしても良いです。高菜のからし漬けをつかってピリ辛味にするのもおすすめです。