モッツァレラと生ハムのパスタ
お気に入りレシピに登録済
定番の組み合わせは、飽きのこないおいしさ。
エネルギー(1人分):605kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
モッツァレラチーズ | 1個 |
生ハム | 40g |
フルーツトマト | 1個 |
にんにくのすりおろし | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、粗挽きこしょう | 適宜 |
バジル | 適宜 |
作り方
- モッツァレラチーズは2センチ角、生ハムは食べやすい大きさに、トマトは1センチ角に切る。
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。
- ボウルにオリーブ油、にんにく、塩、1を加え混ぜる。
- ゆであがった2を加え混ぜ、バジルを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
生のにんにくを使う場合には、かなり強く味がきくので、ほんの少々で十分。すりおろし以外にもボウルに切り口をこすりつけて香りをうつすという方法もあります。