おいしさの凝縮したフルーツトマトをふんだんに
エネルギー(1人分):524kcal
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 160g |
---|---|
フルーツトマト | 3〜4個 |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
バジル | 1枝 |
作り方
- トマトは乱切りにしてボウルに入れ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいておく。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったスパゲッティは冷水にとり、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。
- 2を1に加えてあえる。バジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
与える水分を少なめにして、うまみを凝縮させたフルーツトマト。冷たく冷やしたパスタに合わせて、そのおいしさを堪能してください。スパゲッティをしっかりしぼって、水けをしっかりとるのがポイントです。