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ドライトマトとパスタのカプレーゼ


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  • プチトマトをじっくり焼いた自家製ドライトマト

    エネルギー(1人分):394kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  100g
    プチトマト 1パック
    モッツァレラ 1個
    バジル 適宜
    オリーブ油、塩、こしょう 適宜

    作り方

    • プチトマトは半割りにし、150度のオーブンで1時間焼き、粗熱をとる。
    • 塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。オリーブ油少々をふり、粗熱をとる。
    • モッツァレラは食べやすく切る。
    • 器に123を盛り合わせ、オリーブ油、塩、こしょうをまわしかけ、バジル、ディルなどを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    ドライトマトは乾物として売られているイタリアン素材ですが、ここでは、プチトマトを使って半生の自家製ドライトマトをつくりました。冷蔵庫で4〜5日保存できます。このまま食べてもおいしく、いろいろなパスタ料理に活用できます。

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