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あじの干物のスパゲッティ


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  • 干物でパスタと驚くなかれ。正統派イタリア風に仕上がります。

    エネルギー(1人分):621kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    あじの干物 1枚
    セロリ 1/2本
    玉ねぎ 1/2個
    オリーブ油 大さじ3

    作り方

    • セロリ、玉ねぎは薄切りにする。葉の部分は大さじ1量をみじん切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • あじの干物は焼いて、骨を取り除いて、ほぐしておく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え塩、こしょうして炒める。あじの干物も加え混ぜる。
    • ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整え、セロリの葉のみじん切りをふる。

    ワンポイントアドバイス

    あじは地中海沿岸でもよく食べられている魚。イタリア料理にもぴったりです。イタリアでは香り豊かなフェンネルなどの野菜をあわせることも。残った干物でも十分おいしくつくれます。

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