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ミートボール入りスパゲッティ


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  • ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

    エネルギー(1人分):735kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    合い挽き肉 200g
    玉ねぎ 1/6個
    パン粉 1/4カップ
    牛乳 大さじ1
    トマト水煮缶 1缶
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう、ナメツグ 適宜
    パセリのみじん切り 大さじ1

    作り方

    • 玉ねぎをみじん切りにする。合びき肉、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを加え粘りがでるまでよく混ぜる。6等分にし、丸くまとめる。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱し、1を加えて焼き色をつける。
    • にんにくも加えて香りがでてきたら、トマト水煮缶を加えて、塩、こしょうをして半量程度まで煮詰める。
    • ゆであがったスパゲッティを加え、刻みパセリ、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    家庭での残り物のアレンジでパスタをつくることもぜひ、マスターしてください。ここでは、ミートボールをつくりましたが、残ったハンバーグを利用しても十分。残り物のお惣菜をトマトソースに加えたり、オリーブ油で炒めたりしても立派なパスタソースになります。

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