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たことプチトマトの冷たいスパゲッティ


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  • たこの食感を楽しむサラダ風パスタ

    エネルギー(1人分):648kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    プチトマト 1パック
    ゆでだこ 150g
    オリーブ油 大さじ3
    にんにくすりおろし 少々
    塩、こしょう 少々
    万能ねぎ 適宜

    作り方

    • プチトマトは薄切り、たこはそぎ切りにする。
    • ボールに1、オリーブ油、にんにく、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分冷たく冷やしておく。
    • スパゲッティはたっぷりの塩を加えた湯でゆでる。塩を加えた冷水にとった後、しっかりと水気を切る。
    • 2にスパゲッティを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
    • 器に盛り、万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    プチトマトを冷蔵庫でマリネして、うまみを引き出してから和えるのがポイント。たこはそぎ切りにすることでパスタソースがよくからみます。

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