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小えびのアーリオ・オーリオ


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  • えびをたっぷり加えたオイルベースのごちそうパスタ

    エネルギー(1人分):460kcal

    材料(2人分)

    マカロニ  (フジッリ) 120g
    むきえび(小) 100g
    にんにく 2片
    赤唐辛子 1本
    オリーブ油 大さじ3
    パセリのみじん切り 大さじ1
    少々

    作り方

    • えびは背わたをとり、粗く刻む。にんにくは芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、えびを入れて炒める。
    • 2にゆで上がったマカロニ、パセリ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜ、塩で味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    えびは小さく刻んで、にんにくの香りが移ったオイルをたっぷりとまとわせて。パスタともしっかりからんで、えびのおいしさがより楽しめます。えびといっしょに好みの野菜を炒めてボリュームアップするのもおすすめ。

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