人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ
エネルギー(1人分):566kcal
材料(2人分)
マカロニ | 120g |
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かじき | 2切れ |
トマト水煮缶 | 1缶 |
塩、こしょう | 各適量 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
アンチョビ | 2切れ |
ケーパー | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- かじきは2cm幅に切り、塩、こしょう各少々をふる。アンチョビ、ケーパーは粗みじん切り、にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。マカロニは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かじきの両面こんがりと焼き、一度取り出す。フライパンをふき、残りのオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、アンチョビ、ケーパーを入れて炒める。トマト水煮缶を加えて煮て、煮つまってきたら、かじきを戻し入れてひと煮する。
- 2にゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量、塩、こしょう各少々、パセリを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
かじきは焼きつけたら一度取り出して、あとで戻し入れます。やわらかく、しっとりとした口当たりに。クセのない味わいで、ジューシーなトマトソースとはピッタリのコンビネーションです。