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レンズ豆のスープパスタ


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  • 人気のレンズ豆とたっぷり野菜のパスタ

    エネルギー(1人分):458kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    レンズ豆(乾燥) 60g
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    にんじん 1/2本
    セロリ 10cm
    さやいんげん 10本
    オリーブ油 大さじ1
    ローリエ 1枚
    タイム(あれば) 3〜4枝
    塩、こしょう、粉チーズ 各適量

    作り方

    • 玉ねぎ、にんじん、セロリは7mm程度の角切りにする。いんげん、ベーコンは1cm幅に切る。レンズ豆は一度ゆでこぼす。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎを加えて炒める。にんじん、セロリ、さやいんげんも加えてさらに炒め、水3カップ、レンズ豆、ローリエ、タイムを加えて約20分、レンズ豆がやわらかくなるまで煮る。
    • 2にゆで上がったマカロニを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    レンズ豆は、小粒でスパイシーな風味が特徴の豆。下処理はさっとゆでるだけと簡単!たっぷりの野菜と合わせて煮込めば、滋味あふれるスープになります。寒い日にはこんなパスタで体を温めてはいかが。

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