ペンネとじゃがいもを一緒にゆでてあえるだけ
エネルギー(1人分):591kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
A:ソース
バター | 大さじ1 |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは太めの棒状に切る。塩(分量外)を加えた湯でじゃがいもをゆで始める。5分ほどゆでたら、ペンネを加えて一緒にゆでる。
- 1.をボウルに入れ、Aであえる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもをパスタとともにゆで、バターの香りの効いたシンプルな味つけでいただきます。ほんのりじゃがいもの甘みが広がって美味。ペンネのもっちり感とじゃがいものほくほくの食感も楽しんでください。