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レモンとアンチョビのパスタ


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  • すりおろしたレモンの皮で、すっきり味に

    エネルギー(1人分):544kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    レモンの皮(無農薬のもの) 2個分
    アンチョビ 8枚
    にんにく 1片
    イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2〜3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • レモンの皮はすりおろす。アンチョビは粗く刻む。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいたらアンチョビを加えて炒める。
    • 2.にゆで上がったパスタを加え混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。レモンの皮、パセリを加えて混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    レモンの黄色とパセリのグリーンが色鮮やか。テーブルが明るくなるひと皿です。皮は無農薬のものを使って、黄色い部分だけをすりおろして使います。さわやかな香り、さっぱりとした味わいに。

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