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梅風味の鶏そぼろのパスタ


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  • ほどよい酸味の和風ミートソースパスタ

    エネルギー(1人分):603kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    鶏ひき肉 150g
    梅干し 2個
    長ねぎ 1/3本
    しょうが 1かけ
    青じそ 10枚
    白いりごま 大さじ2
    ごま油(白)またはサラダ油 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 梅干しは種をとってたたく。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。青じそはせん切りに。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら、鶏ひき肉を炒め、ぽろぽろになったら、長ねぎを加えて炒め合わせる。梅干しを加え混ぜる。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、味をみて、スパゲッティのゆで汁または水適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、青じそをのせてごまをふる。

    ワンポイントアドバイス

    さっぱりとした鶏ひき肉と、ほどよい酸味の梅干しの風味でいただく和風ミートソースパスタ。たっぷりの青じその香りがさわやかです。梅干しの塩けによって、仕上げのゆで汁、塩の量は調節してください。

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