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かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ


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  • 相性抜群のかきとほうれんそうを中華味で

    エネルギー(1人分):594kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    かき 200g
    ほうれんそう 1/2束
    長ねぎ 1/2本
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    A:ソース

    大さじ2
    オイスターソース 大さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ1

    作り方

    • かきは塩水でよく洗う。ほうれんそうはざく切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆで上がり1分前にほうれんそうの軸を、ゆで上がり直前に葉を加える。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。かきを加え、ふっくらとしてきたら、Aを加えてひと炒めし、火を止める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    冬ならではの食材の組み合わせです。うまみたっぷりのオイスターソースがまとめ役に。かきは鉄などのミネラルが、ほうれんそうはビタミンがたっぷり。寒さの厳しいこの季節の健康維持にもおすすめです。

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