風味豊かな赤玉ねぎをじっくり炒めたソースが絶品
エネルギー(1人分):615kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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赤玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
アンチョビ | 6枚 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。とろりとしてきたら、残りのオリーブ油とにんにくを加えてさらに炒め、香りが立ったら、アンチョビを加える。
- ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
サラダなどによく使う赤玉ねぎですが、炒めるといつもの白い玉ねぎとは違った独特の風味が楽しめます。甘みが出すぎず、大人の味わい。赤ワインを合わせたいパスタです。