協会おすすめレシピ

銀だらのそぼろスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • ハーブの香りを効かせた南イタリア風

    エネルギー(1人分):697kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    銀だら 2切れ
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1片
    白ワイン 1/4カップ
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。銀だらは皮を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら銀だらを加えて焼く。
    • 銀だらに火が通ったら、木べらなどでほぐし、骨を取り除く。白ワインを加え、ひと煮立ちさせる。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリをふる。

    ワンポイントアドバイス

    手軽な切り身を使ったシンプルなパスタ。ここでは銀だらを使いましたが、好みの白身魚でOKです。フライパンの中で身をくずし、パスタによくからむソースに仕立てます。仕上げのハーブをたっぷりと。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す