バジルの代わりに春菊をペーストに。マイルドで飽きのこない味わいです。
エネルギー(1人分):586kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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オリーブ油、春菊の葉 | 少々 |
<春菊ペースト(作りやすい分量)>
ゆでて水けをしぼった春菊 | 1/4束 |
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くるみ | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ6 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 春菊ペーストの材料を、フードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- ボウルに1、2を入れ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えて混ぜる。器に盛り、オリーブ油をふり、春菊の葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
春菊はゆでてからペーストにすることで色鮮やかな仕上がりに。春菊の香りが穏やかで食欲をそそります。香ばしいくるみとの相性も抜群。