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からすみときゅうりの和風スパゲッティ


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  • からすみのコクとさっぱりきゅうりが好相性

    エネルギー(1人分):513kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    きゅうり 1本
    めんつゆ(ストレート) 1カップ
    からすみ(粉末) 40g

    作り方

    • きゅうりは5mm角に切る。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。器に盛り、1をのせ、めんつゆ、からすみをかける。

    ワンポイントアドバイス

    かけるだけの簡単レシピですが、ほどよい塩けとうまみのからすみが深い味わいをかもし出します。さっぱりとしたきゅうりで夏らしいひと皿に。

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