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グリーンピースペーストのスパゲッティ


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  • 旬の味をパスタにたっぷりからめていただきます

    エネルギー(1人分):468kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    グリーンピース(さやつき) 正味160g
    オリーブ油 大さじ1
    パルミジャーノチーズ 適量
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • グリーンピースはさやからはずす。塩(分量外)を加えた湯にさやとともに入れ、やわらかくなるまで15分ほどゆでる。さやを除いてグリーンピースを取り出す。ゆで汁はとっておく。
    • ミキサーにグリーンピース、オリーブ油、1のゆで汁大さじ3~4を加えてペースト状にし(粒々が残っている程度でよい)、ボウルに入れる。
    • 1のゆで汁でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったら2に加え、オリーブ油、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    グリーンピースははずしたさやを一緒にゆでることで、風味と香りがアップ。少しやわからめにゆでて、オイルとともにミキサーにかければ、旬の味わいがぎゅっと詰まったソースになります。

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