ごろごろ野菜と豆腐クリームのペンネ
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からだにやさしい・豆腐とツナのクリームソース
材料(2人分)
ペンネ | 160g |
---|---|
絹豆腐(よく水気を切る) | 1丁 |
ツナ缶 | 1個 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
赤パプリカ(一口大にカット) | 1/2個 |
かぼちゃ(一口大にカット) | 40g |
にんじん(拍子切り) | 40g |
たまねぎ(5mm幅にカット) | 30g |
小麦粉 | 大さじ1 |
牛乳 | 250g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
作り方
- オリーブオイル、にんにくをフライパンで熱し、香りが出たら、赤パプリカ・かぼちゃ・にんじんを炒める。
- ペンネを表示より短めの時間で茹でる。
- 1に、絹豆腐・ツナ缶を入れ、水気をとばし、小麦粉を入れて、全体になじませ、牛乳を加えて、全体を良くまぜる。
- 3に2を入れ、コンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けし、完成!
メモ
家庭に必ずある、といっても過言でない、豆腐とツナ缶を使ってつくるクリームソースのメニューです。
豆腐とツナを入れることで、よりパスタに絡まりやすいソースに仕上がります。
ごろごろっと切った野菜を彩り良く入れると、見た目も楽しげなペンネの出来上がりです!
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