きのこの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単なのにこくがある!皆絶賛♪
材料(3人分)
パスタ | 3束 |
---|---|
まいたけ | 半分 |
ブナピー | 1袋 |
えりんぎ | 2本 |
バター | 大1 |
酒 | 大1 |
☆水 | 50cc |
☆コンソメ | 大1 |
☆和風だし | 大0.5 |
めんつゆ | 100cc |
醤油 | さしで1〜2周 |
オリーブ油 | 適量 |
刻みネギ | 適量 |
作り方
- 塩をひとつまみ入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でておきます。茹であがったらザルにあげ水気を切り、オリーブ油で麺をほぐしておきます。☆を合わせておきます。
- 大き目のフライパンでバターを熱し、きのこを入れます。きのこにバターが回ったら酒を入れ、蓋をして3分位蒸します。
- きのこがしんなりしたら、あらかじめあわせておいた☆を入れて軽く混ぜ、パスタも入れます。
- パスタときのこを馴染ませたらめんつゆもいれ混ぜ合わせます。
- 最後に醤油を回し入れ出来上がり♪お皿に盛ったらネギを散らして下さい。
メモ
きのこは他の種類でも代用出来ると思います。お好みでどうぞ♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する