バターソテーエリンギの明太子マヨパスタ
お気に入りレシピに登録済
バターソテーしたおいしいエリンギと明太子のパスタにマヨネーズをトッピング
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
エリンギ | 大2本 |
明太子 | 大さじ2 |
麺つゆ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
刻みネギ | 少々 |
ニンニク | 1片 |
作り方
- エリンギは大きめに縦にカット
- フライパンに多い目のバターとニンニクスライスを温めエリンギをソテー
- 2に麺つゆ(濃縮タイプ)と醤油とホワイトペッパーで味付けして火を止め、明太子を混ぜてソースを作る (後でゆで汁を足すので少し濃いめに味付け)
- 湯であがったパスタとゆで汁と3のソースを和えてお皿に盛りマヨネーズとおネギで出来上がり
メモ
バターは多めで風味をしっかりつけるとおいしいです
大葉とかお好みで
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する