秋鮭とパプリカのパスタ エシャロットソース
お気に入りレシピに登録済
甘塩サケのピンク色とパプリカの黄色、バジルの緑で彩りも可愛いらしいパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
塩 | 湯の1% |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
唐辛子輪切り | 1/2本 |
エシャロット | 1個 |
パプリカ(黄色) | 1/4個 |
玉ねぎのスライス | 40g |
甘塩サケ | 1/2切れ |
水 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4強 |
スイートバジルの葉 | 4枚 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- パスタは湯の1%の塩でアルデンテに茹でる。
- 甘塩サケは皮から焼き途中水大さじ1を入れて、両面焼いて蒸し焼きにし、骨を取り除き身をほぐす。
- 玉ねぎはスライスにし、エシャロットはみじん切り、パプリカは5mm大くらいに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくと唐辛子、エシャロットを入れて炒め香りが出たら玉ねぎとパプリカを入れ炒める、しんなりしたら塩小さじ1/4強入れサケも入れて火を止める。
- パスタを皿に盛り4のソースをかけてバジルを飾り黒こしょうをかけ出来上がり。
メモ
野菜類はあまり炒めすぎない、火が通ればOKです。
スーパーで3切れ〜4切れ入っているサケもついつい
余りがち・・・
パスタに使えばまたおしゃれな一品になります。
是非試してみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する