スジ肉と水菜と温泉玉子
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パスタの丼版、ガツガツとかきこみましょう。
材料(2人分)
パスタ | 150g |
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牛スジ肉 | 250g |
醤油 | 50cc |
酒 | 100cc |
みりん | 50cc |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 200cc |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
温泉玉子 | 2個 |
白髪ねぎ | 適量 |
水菜 | 適量 |
一味唐辛子 | 好み |
作り方
- 牛スジ肉は下処理をし7mm〜1cmに切る。 温泉玉子を作る(市販でもOK) 白髪ねぎを長さ5cmに千切りする。 水菜の葉の部分をさっと洗い5cmに切る。
- 鍋にスジ肉、醤油、酒、みりん、砂糖、水、すりおろした生姜を入れやわらかくなるまで煮る。(弱火30〜40分)
- 茹で上がったパスタを丼に盛り付けスジ肉を煮汁と一緒にかける。 温泉玉子と白髪ねぎと水菜をトッピングし好みで一味唐辛子をかけて食べる。
メモ
見た目より味はあっさりしています。温泉玉子を割り、箸で全体をひと混ぜして食べてください。
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