サツマイモのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
レーズンと白ワインで作る和えソースが
絶妙です☆
材料(3人分)
サツマイモ | 大1本 |
---|---|
レーズン | 80g |
白ワイン | 100ml |
カールマカロニ | 100g |
マヨネーズ | 大3 |
ネギ | 1本 |
作り方
- レーズンを白ワインに一晩漬け込んでおく。
- よく洗ったサツマイモをふかし 食べやすいサイズに切る。 (大きいものなら縦半分に切って輪切り。)
- 漬け込んだレーズンをワインとレーズンに分ける。 マヨネーズをそのワインで少しずつ溶く。 マカロニを茹でる。
- マカロニと、サツマイモが温かいうちに、レーズン、 小口切りにしたネギと混ぜ合わせ、3のソースで よく和えれば完成〜♪
メモ
ワインにもよく合います(^ー^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する