豆乳スープのファルファッレ
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シチューやグラタンの残りでOK。ファルファッレのもちっとした食感が◎です♪
材料(1人分)
ファルファッレ | 50g |
---|---|
豆乳 | 200ml |
シチューやグラタンの残り | おたま1杯 |
★シチューやグラタンの残りが無い場合↓↓ | ★ |
★にんじん | 1/4個 |
★たまねぎ | 1/4個 |
★バター | 5g |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★小麦粉 | 大さじ1 |
★コンソメ | 1/2個 |
作り方
- 鍋にシチューやグラタンの残りと豆乳を入れて温める。塩こしょうで味を整える。
- ★残り物がない時★ 鍋にうす切りにした人参、玉ねぎをバターとオリーブオイルで炒め、小麦粉をふるい入れてさらに炒め、豆乳でのばしてコンソメ・塩・こしょうで味を整えスープにする。
- 表示時間より1分短くゆでたファルファッレを鍋に入れて1分弱煮てできあがり。
メモ
がりがりっと黒胡椒やチーズをかけてどうぞ♪
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