☆エビと枝豆の簡単クリームパスタ☆
お気に入りレシピに登録済
えびのプリッと感が美味しい
簡単パスタです
材料(2人分)
海老 | 10尾 |
---|---|
生クリーム 、牛乳 | 100g |
枝豆 | 50g |
塩、胡椒 | 適量 |
バター | 20g |
パスタ | 200g |
コンソメ | 小1 |
作り方
- パスタを茹で始めます えびをバターで炒め 一度取り出して置きます
- えびを炒めたフライパンに牛乳、塩、胡椒、コンソメを入れ味を調えます
- パスタが茹る少し前に生クリーム、エビ、枝豆をソースにあわせ温め始めます
- 茹で上がったらソースに手早く絡めて出来上がり!
メモ
所要時間 約10分
材料費 2人前約160円
1人前約80円
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する