みんなのパスタレシピ

秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    1個
    かぼちゃ 2きれ
    しめじ 3分の1
    2分の1
    白菜 1枚
    さといも 4、5個ぐらい
    バター 大さじ1
    牛乳 100cc
    コンソメ 2分の1
    塩コショウ 適量
    小麦粉 大さじ2分の1ちょい

    作り方

    • パスタを茹でます。
    • さといもを茹でて皮をむき潰します。 かぼちゃをちんします。 フライパンで鮭、しめじ、白菜、かぼちゃをバターで炒めます。その後小麦粉を絡めておきます。
    • 鍋に牛乳、里芋をいれハンドミキサーで混ぜます。火を付けコンソメ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味をととのえます。
    • オムライスを作るみたいにして半熟たまごを作ります
    • 盛り付けて完成です♬

    メモ

    里芋は茹でて皮を温かい内に剥くとむきやすいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す