秋の味覚たっぷり!!フィットチーネのキッシュ風
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フィットチーネをキッシュの生地変わりに。ヘルシーながら食べ応えのある一品です!
材料(4人分)
フィットチーネ | 100g |
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卵 | 3個 |
牛乳 | 150cc |
塩 | 小さじ3/4 |
こしょう | 少々 |
鮭(ほぐし身) | 40g |
しめじ | 1/4パック |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉葱 | 1/2個 |
生ハム(なければベーコン) | 1〜2枚 |
大豆(水煮) | 60g |
作り方
- フィットチーネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる (時間通りにゆでてOK) 20cmの平たい鍋(蓋付きがベスト)にクッキングシートをひき、茹でたパスタを広げる
- 具材を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ軽く炒めて火を通す この時塩・こしょうで軽く味付けをする
- ボールに卵、牛乳、塩を加えて白身と黄身がしっかり混ざるようによく混ぜる
- フィットチーネをしいた鍋に炒めた具材を広げ、その上から卵液を流し入れる ズッキーニ、鮭などが散らばるように箸で整える
- 蓋をして、中火で10〜12分加熱する こげやすいので、火加減を調節しながら中までしっかり火を通す
- 器に盛り付け、完成
メモ
鮭や生ハムの塩気で調味料を調節して下さい。
牛乳を豆乳に変えて作ってみても美味しいと思います。
もちもちの食感を味わうには、普通のパスタよりも太めのパスタを使用する事をおすすめします
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