みんなのパスタレシピ

焼きカマンベールDE彩りパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • チーズのコクでクリームパスタ風にしました!! 


    材料(1人分)

    厚切りベーコン 40g
    たまねぎ 1/2ヶ  
    じゃがいも 小1ヶ
    なす 1本
    ズッキーニ 1/2
    人参 1/2
    カマンベールチーズ 40g
    塩、胡椒、オイル 適宜
    パスタ 80g
    牛乳 30g

    作り方

    • パスタをゆでる。野菜、ベーコンすべて5mmのカッセにして、オイルをしきベーコンをカリカリに→野菜類をいためる。
    • 柔らかくなったら、1の炒めたものを鍋の横によせ、カマンベールを焼きとろけたらあわせる。牛乳でのばす。
    • ゆであがったパスタと2をからめ、塩、胡椒で整え、出来上がり!!

    メモ

    カマンベールが苦手な方は、とろけるチーズでも☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す