ネバーランドパスタ
お気に入りレシピに登録済
ネバーなものを欲してるときには、かなりウマイ一品です☆
材料(2人分)
パスタ(1.4〜1.6ミリのもの) | 160g |
---|---|
なめこ | 適量 |
オクラ | 4〜5本 |
納豆 | 2パック |
山芋(すりおろし) | 4cm程 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
大根おろし | 5cm分 |
卵黄 | 2個 |
きざみ海苔 | 適量 |
ゴマ | 適量 |
作り方
- 今回のパスタはフライパンを使いません。 ワンボールで作れます☆ オクラは塩みがきをし、なめこと一緒にサっと湯がいておきます。
- パスタをゆで始めます。その間に、オクラ・なめこ・納豆・卵黄・山芋・大根おろし(水気をよくきって下さい)を入れ混ぜ合わせます。
- そしてめんつゆで味付け。薄いようなら、この時点でもう少し足しましょう。 冷水でシャキっとさせたパスタを入れ、グルグルよくかき混ぜてください。
- 皿に盛りゴマときざみのりをハラリとかけて完成です☆
メモ
フォークとスプーンじゃ食べにくそうですが、よく絡んでくれますので全然問題ないです♪
しかし、なんちゅーネーミング・・・(´・ω・`)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する