アボカドわさびの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
わさびのつ〜んとくる感じとアボカドがたまりません!
材料(2人分)
アボカド(柔らかいもの) | 1/2個 |
---|---|
わさび(チューブタイプ) | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆乳 | 100ml |
粉チーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パスタ | 160g |
作り方
- アボカドは半分に切り、種を取り除きボールに入れ、フォーク等でつぶしておき、そこに豆乳、わさび、しょうゆを入れてまぜあわせます。
- パスタはちょっとだけ長めにゆでて、水でよく洗います。
- 水気をよく切ったパスタと混ぜ合わせ、お皿に盛ります。ブラックペッパー、粉チーズをお好みでふって完成です。
メモ
わさび、しょうゆの量はお好みで調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する