秋鮭の和風パスタ★すだち風味★
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ほんの〜り、すだちが香る秋のパスタです♪
材料(1人分)
生鮭(塩無し・ムニエル用) | 一切 |
---|---|
エノキ | ハーフサイズの1/3 |
白ねぎ(白い部分だけ) | 一本 |
バター | 10グラム |
醤油 | 小さじ1 |
ポン酢 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
パスタ茹で汁 | 大さじ2 |
刻み青ねぎ | 1つかみ |
すだち | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パスタ(フェットチーネ) | 1人分 |
作り方
- たっぷりの塩水でパスタを茹でる。 ※茹で汁は、後で使うので置いておく。
- 生鮭の骨を丁寧に取り、適当な大きさに切る。
- バターを熱したフライパンで2と適当な大きさに切ったエノキ、白ねぎを炒め、火が通ったら醤油を加えて少し焦げ目をつける。
- 茹であがったパスタを3に加え、茹で汁・塩・ポン酢・オリーブオイルを加えてさっと炒める。
- 青ねぎとすだちの絞り汁を加え、絡めてお皿に盛る。
メモ
食べる直前に、すだちを加える方が香りが素敵です(*^_^*)
フェットチーネを用いた方が、味がしっかりつきます★
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