和風DE牡蠣スパ
お気に入りレシピに登録済
牡蠣とキノコたっぷりクリーミィ
材料(1人分)
生牡蠣 | 60g |
---|---|
マイタケ | 60g |
えのき | 60g |
スパゲッティ | 100g |
バター | 10g |
素麺つゆ(2倍濃縮タイプ) | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
細ネギ | 適宜 |
作り方
- 牡蠣はさっと洗って水気をよく切っておく。スパゲッティを茹でておく。
- エノキは根元を切り落とした後、約3cm長さに切り、細かくほぐしておく。マイタケも同様にほぐしておく。
- フライパンにバターを溶かし、マイタケとえのきを強火で炒めたら、牡蠣を加えさっと炒めあわせる。
- 素麺つゆ、生クリームを加えたら、スパゲッティを加え全体を馴染ませ、塩、あらびき黒胡椒で味を整える。
- 器に盛り付け、小口切りしたネギを散らす
メモ
*スパゲッティは茹でた後しっかり水気を切っておく
*牡蠣は洗った後しっかり水気を切っておく
*使用するキノコは生椎茸、しめじなどでも構いません
*素麺つゆ、生クリームは好みで加減して下さい
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する