みんなのパスタレシピ

和風DE牡蠣スパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 牡蠣とキノコたっぷりクリーミィ


    材料(1人分)

    生牡蠣 60g
    マイタケ 60g
    えのき 60g
    スパゲッティ 100g
    バター 10g
    素麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
    生クリーム 大さじ2
    適宜
    あらびき黒胡椒 適宜
    細ネギ 適宜

    作り方

    • 牡蠣はさっと洗って水気をよく切っておく。スパゲッティを茹でておく。
    • エノキは根元を切り落とした後、約3cm長さに切り、細かくほぐしておく。マイタケも同様にほぐしておく。
    • フライパンにバターを溶かし、マイタケとえのきを強火で炒めたら、牡蠣を加えさっと炒めあわせる。
    • 素麺つゆ、生クリームを加えたら、スパゲッティを加え全体を馴染ませ、塩、あらびき黒胡椒で味を整える。
    • 器に盛り付け、小口切りしたネギを散らす

    メモ

    *スパゲッティは茹でた後しっかり水気を切っておく
    *牡蠣は洗った後しっかり水気を切っておく
    *使用するキノコは生椎茸、しめじなどでも構いません
    *素麺つゆ、生クリームは好みで加減して下さい

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す