ゴーヤとツナのピリ辛パスタ
お気に入りレシピに登録済
ゴーヤはお味噌との相性がパッチリ!ちょっとピリ辛にしてるので食欲増進間違いなし!
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ゴーヤ | 1/2本 |
ツナ缶 (80g) | 1缶 |
にんにく (みじん切り) | 2片 |
味噌(お好みの味で) | 大1 |
豆板醤 | 小1 |
オリーブ油 | 大2 |
作り方
- ゴーヤを縦に半分に切り種を取って薄切りに切る。
- たっぷりのお湯に1のゴーヤを入れ1〜2分湯がく。ゴーヤだけ取り除いておく。そしてこのお湯でパスタを茹で始める。(塩を入れて下さいね)
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出てきたらゴーヤを入れてサッと炒め、ツナ・豆板醤・味噌も入れてサッと炒める。ここへパスタの茹で汁を大3程入れて少し煮詰めます。
- 茹で上がったパスタを皿に盛り 3のソースを乗せたら出来上がり。
メモ
豆板醤の量はお好みで変えて下さいね。私はいつも白味噌で作りますが
その家庭で使ってるいつものお味噌の方がオリジナル感があっていいですよね。
↓私のHPです良かったら遊びに来て下さいね♪
http://mamoven.holy.jp
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する