トロトロ卵とニンジン&いんげんの彩バジルパスタ
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野菜がたっぷり取れる、綺麗でヘルシーなパスタです
材料(1人分)
にんじん | 1/2本 |
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いんげん | 5本 |
エリンギ | 1本 |
フィットチーネ(乾燥) | 40〜50g |
バジルソース | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
粗挽きコショウ | 少々 |
作り方
- にんじんといんげんをピューラーを使って、フィットチーネのように、平たく細く削ります(手を切らないように注意してください)。エリンギも薄く切ります。
- お湯を沸かして、1)を20〜30秒茹で、ザルにあげておきます。フィットチーネも茹でます。
- 2)をバジルソース、お好みで粗挽きコショウを加えて、よく混ぜ合わせてからお皿に盛ります。
- 卵をふんわり焼いて(お好みで塩、コショウを加えてください)、3)にのせて完成です。
メモ
*バジルソースは、お好みでガーリックや鷹の爪が入った物を選ぶと美味しいです。
*パスタの量が減らせて、お野菜がたっぷりとれるパスタです☆
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