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丸ごと焼き茄子のせ☆舞茸と秋鮭の和風パスタ

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  • 焼き茄子の香ばしい香りがアクセント!


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    茄子 2個
    舞茸 1パック
    生鮭 1切れ
    オリーブオイル 大さじ2
    にんにく 1カケ
    塩・胡椒 適量
    醤油 小さじ2
    バター 20g
    かつお節 適量

    作り方

    • 茄子と生鮭はグリルで焼き、茄子は皮、鮭は皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    • パスタはアルデンテに茹でておく。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で香りが出るまでにんにくのみじん切りを炒める。 香りが出たら、小房にほぐした舞茸、1の鮭を入れ、中火で炒めて塩・胡椒する。
    • 3のフライパンに、2のパスタと茹で汁適量を加え、塩・胡椒、醤油で味を整え、最後にバターを加えてバターが溶けたらお皿に盛りつける。 パスタの上に1の焼き茄子をのせ、かつお節をのせる。 茄子の上に醤油、オリーブオイルを適量かける。

    メモ

    茄子はしっかり焼くと、皮が剥がし易いです。
    バターの香りが残るよう、バターを加えたらすぐ盛り付けてください。

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