みんなのパスタレシピ

塩昆布&とろろ昆布の絶品和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ご飯のおとも、塩昆布と、ととろ「おぼろ」昆布を
    併せた、絶品和風仕上げのパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    塩昆布 10g
    おぼろ昆布 10g
    バター・和風出汁の素 少々

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • ボウルに、バター、塩昆布、和風出汁の素入れて よくなじませましょう
    • 茹で上がったパスタをよく絡めて お皿に盛ります
    • おぼろ昆布「とろろ昆布」をトッピングして完成

    メモ

    昆布自体の旨味と、バターのコクで、絶品の和風仕上げになりますよ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す