塩昆布&とろろ昆布の絶品和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
ご飯のおとも、塩昆布と、ととろ「おぼろ」昆布を
併せた、絶品和風仕上げのパスタ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
塩昆布 | 10g |
おぼろ昆布 | 10g |
バター・和風出汁の素 | 少々 |
作り方
- パスタを茹でましょう
- ボウルに、バター、塩昆布、和風出汁の素入れて よくなじませましょう
- 茹で上がったパスタをよく絡めて お皿に盛ります
- おぼろ昆布「とろろ昆布」をトッピングして完成
メモ
昆布自体の旨味と、バターのコクで、絶品の和風仕上げになりますよ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する