みんなのパスタレシピ

海老と塩昆布のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 塩昆布の旨みがパスタに絡んでおいしい☆


    材料(1人分)

    海老 小さめ5匹分
    塩昆布 約10グラム
    パスタ 80g
    だし醤油 お好み
    小さじ2分の1
    少々
    大葉又はねぎ お好み

    作り方

    • パスタを海水くらいの塩分濃度で茹でている間にフライパンに油で海老を炒めて塩を少ししておきます
    • 茹であがったパスタ と茹で汁少しを フライパンに入れ、塩昆布を 入れ混ぜます
    • 塩味が足りなかったらだし醤油を足して 大葉(ねぎでもよい)をのせたら 出来上がり

    メモ

    塩昆布の塩分でだし醤油を加減してください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す