昔ながらのジューシーナポリタン
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トマトソースから作るジューシーナポリタン!
材料(2人分)
ロングパスタ | 160g |
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塩 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 1g |
ピーマン | 1個 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
カットトマト水煮 | 120g |
水 | 100ml |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 適宜 |
チーズバケット | 2切れ |
作り方
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
- ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンを加熱しオリーブオイルをひいて、おろしにんにく、ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト水煮、水、トマトケチャップ、砂糖、醤油、赤ワイン、粉チーズ、塩を入れ2〜3分程煮る。
- 茹であがったロングパスタを4に入れ全体をからめ30秒ほど煮る。
- 仕上げにブラックペッパーを振り皿に盛り付けチーズバケットを添える。
メモ
辛いのが好きな方はおろしにんにくを多くしたり、鷹の爪を加えたりしてもokです。
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