秋鮭のチャンチャン焼きパスタ
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チャンチャン焼きのパスタです。白みそとバターで食べやすいパスタになりました。
材料(1人分)
パスタ | 80g |
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鮭 | 80g |
えのき | 50g |
しいたけ | 2つ |
バター | 5g |
白みそ | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
三つ葉 | 4~5本 |
作り方
- パスタを茹でます(2リットルのお湯に10gの塩)
- 鮭を小さく切り、バターで炒めます。
- えのきは3cm程度に切り椎茸は細く切り、2に加えます。
- 鮭の色が変わったら酒をかけ、白みそ・みりん・醤油を加えよくなじませます。
- 4にパスタの茹で汁大さじ4杯を加えます。
- 茹で上がったパスタを加えて、みじん切りした三つ葉を上に乗せます。
メモ
具材に一度しっかり味をつけてからパスタの茹で汁でソースを伸ばします。
秋に鮭は美味しいのとキノコ類と合わせることで、秋らしいパスタになりました。
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