みんなのパスタレシピ

秋鮭のチャンチャン焼きパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • チャンチャン焼きのパスタです。白みそとバターで食べやすいパスタになりました。


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    80g
    えのき 50g
    しいたけ 2つ
    バター 5g
    白みそ 大さじ1
    醤油 小さじ1
    みりん 小さじ1
    大さじ1
    三つ葉 4~5本

    作り方

    • パスタを茹でます(2リットルのお湯に10gの塩)
    • 鮭を小さく切り、バターで炒めます。
    • えのきは3cm程度に切り椎茸は細く切り、2に加えます。
    • 鮭の色が変わったら酒をかけ、白みそ・みりん・醤油を加えよくなじませます。
    • 4にパスタの茹で汁大さじ4杯を加えます。
    • 茹で上がったパスタを加えて、みじん切りした三つ葉を上に乗せます。

    メモ

    具材に一度しっかり味をつけてからパスタの茹で汁でソースを伸ばします。
    秋に鮭は美味しいのとキノコ類と合わせることで、秋らしいパスタになりました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す