ライスパスタ de ぺペロンチーノ☆
お気に入りレシピに登録済
米粉で作ったライスパスタを使っていますが、普通のスパゲティでもおいしく頂けます★
材料(2人分)
ライスパスタ | 140グラム |
---|---|
アスパラ | 3〜4本 |
ツナ | 1缶 |
にんにく | 2かけ |
唐辛子(輪切り) | お好みの量 |
コンソメ | 小さじ1 |
茹で汁 | おたま1杯 |
塩、黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- -下準備- ・にんにくはスライスに、アスパラは、はかまを取ってから食べやすい大きさに切ります。 ・パスタは表示時間より少し短め(30秒程)に茹で始めます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。
- にんにくの香りが出てきたら、唐辛子とアスパラを入れて炒めます。
- そこにツナ缶を汁ごと入れてざっくり混ぜ合わせたら、茹でたパスタと茹で汁、コンソメを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
- 水分が減って、味がしみたら完成です☆ お好みで塩、黒こしょうで味を調えてください★
メモ
おうちで食べるならにんにくたっぷりがおいしいです(´ψψ`)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する