鮭と野菜の豆乳チャウダーパスタ
お気に入りレシピに登録済
鮭フレークと、冷蔵庫にあった野菜、豆乳で作った優しい味のスープパスタです。
材料(3人分)
スパゲティー | 150g |
---|---|
タマネギ | 1/4個 |
キャベツ | 葉5枚程度 |
ニンジン | 1/3本 |
ピーマン | 1個 |
鮭フレーク | 大さじ3程度 |
豆乳 | 250ml |
水 | カップ2 |
すりゴマ(白) | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
味噌 | 小さじ2 |
ジャガイモ(メークイン) | 1個 |
塩・こしょう | 適量 |
顆粒コンソメ | 適量 |
バター | 10g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 野菜はジャガイモ以外、1cm程度の角切りにする。ジャガイモは皮をむいて、すりおろす。
- 鍋にバターを入れ、野菜と鮭フレークを入れていためる。水、顆粒コンソメを入れ、煮立たせる。
- 野菜が少し柔らかくなってきたら、豆乳を入れ、ぐつぐつしてきたら、すりおろしたジャガイモを入れる。さらに10分程度煮る。
- 味噌、醤油、すりゴマを入れ、味を見て、塩・こしょうを入れる。あらかじめ茹でておいたパスタを入れて2分ほど煮る。
- お皿に盛って、黒こしょうをふる。
メモ
スパゲティーは固めに茹でておきます。とても優しい(健康的な)味なので、濃い味をお好みの場合は、味噌と醤油の量を調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する