ひじき入りオイマヨDEパスタ
お気に入りレシピに登録済
ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。
材料(4人分)
パスタ | 400g |
---|---|
塩(パスタをボイル用) | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
青ねぎ | 適量 |
オリーブ油 | 大1.5 |
にんにくのみじん切り | 大1弱 |
残り物のひじきの炒め物 | 適量 |
オイスターソース | 大3 |
マヨネーズ | 大2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎは薄く切る。青ねぎは小口切り。
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひじきの炒め物を入れる。
- 3に1の茹で上がったパスタをいれ、オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。お皿に盛って、青ねぎをちらす。
メモ
★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★調味料はお好みで加えてみてください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する