みんなのパスタレシピ

半熟卵を絡めて☆パルメザン&クリームパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • 簡単&混ぜるだけのシンプルパスタ。カルボナーラほどこってりしてません(^^♪


    材料(1人分)

    1個
    マカロニ(またはお好みのショートパスタ) 60g
    ●生クリーム 大さじ2
    ●パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
    ●バター 大さじ1
    粗挽き胡椒 適量

    作り方

    • 常温に戻した卵を沸騰したお湯で7〜8分ゆでて半熟卵を作ります。(※ゆで加減はお好みで調節してください)
    • マカロニは塩(分量外。小さじ山盛1程度)を入れたお湯で表示時間どおりにゆでます。
    • ゆで上がったマカロニはお湯を軽く切って鍋に戻し、●を全体に混ぜます。
    • 胡椒を振ってお皿に盛り付け、卵を乗せて出来上がり。黄身を絡めながらいただきます。

    メモ

    後で塩味をつけないので、ゆでる時にしっかりと塩を利かせておきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す