半熟卵を絡めて☆パルメザン&クリームパスタ♪
お気に入りレシピに登録済
簡単&混ぜるだけのシンプルパスタ。カルボナーラほどこってりしてません(^^♪
材料(1人分)
卵 | 1個 |
---|---|
マカロニ(またはお好みのショートパスタ) | 60g |
●生クリーム | 大さじ2 |
●パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2 |
●バター | 大さじ1 |
粗挽き胡椒 | 適量 |
作り方
- 常温に戻した卵を沸騰したお湯で7〜8分ゆでて半熟卵を作ります。(※ゆで加減はお好みで調節してください)
- マカロニは塩(分量外。小さじ山盛1程度)を入れたお湯で表示時間どおりにゆでます。
- ゆで上がったマカロニはお湯を軽く切って鍋に戻し、●を全体に混ぜます。
- 胡椒を振ってお皿に盛り付け、卵を乗せて出来上がり。黄身を絡めながらいただきます。
メモ
後で塩味をつけないので、ゆでる時にしっかりと塩を利かせておきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する